Comment dois je configurer mon module Bing Ads?

Comment dois je configurer mon module ?

La documentation ci dessous va vous expliquer comment configurer le module de base et comment mettre en place le flux de produits dans Bing. Les autres options pourront êtres laissées avec les valeurs par défaut.

Dans l'interface du module, vous pouvez avoir plus d'information sur le champ en passant le curseur de la souris sur le ? à droite.

1 >  Onglet "Configuration de base"

2 > Gestion du flux > Methode d'exportation

Il suffit simplement de choisir un mode d'exportation, et de cocher ce que vous voulez exporter

3 > Gestion du flux > Règles d'exclusion

Avec les options dans cet onglet vous pouvez simplement définir quels sont les produits à ne pas exporter.

4 > Gestion du flux > Options du flux de données

Les options de cet onglet permettent d'avoir un controle plus fin sur l'exportation des données. C'est à vous de configurer les options selon vos désires.

5 > Gestion du flux > Options avancées

Avec les options de cet onglet vous pouvez ajouter d'autres "Tag" dans votre flux de données. Ce n'est pas obligatoire, mais cela peut être intéressant dans le futur pour affiner votre strategie.

6 > Gestion du flux > Taxe et frais de transport

Cette option permet de vous baser sur vos grilles de tarifs de Prestashop pour donner le prix da la livraison dans le flux de donnée. Un transporteur peut être définit par Pays

7 > Gestion Bing > Correspondance des catégories Prestashop / Bing

Cette option permet de définir par flux la correspondance entre vos catégories de la boutique et celles prédefinies par Bing. En reseignant ces informations vous pourez segmenter vos campagnes de pub dans l'interface Bing.

8 > Gestion Bing >Intégration avec analytics

En remplissant les informations de cette option, vous pouvez gérer vos trackings Google analytics.

9 > Gestion Bing >Intégration des customs labels

Ceci est une option avancée de segmenation de vos campagnes Bing.

Par exemple votre catalogue propose des produits saisonniers été / hiver. Avec cette option vous pouvez ajouter un label à vos produits, et donc partager le catalogue entre été et hiver, et ainsi accentuer vos campagnes de publicité selon la saison.

10 > Mes flux

Cette onglet va vous permettre de choisir 2 options pour mettre en place votre flux dans l'interface Bing. Pour les petits catalogues < 1000 produits nous recommandons de mettre en place "URLs PHP à la volée". Ceci vous permet d'éviter la mise en place de la tâche CRON

Pour les catalogues avec + 1000 produits vous devez passer par le fichier XML et la tache CRON

IMPORTANT : La ligne de CRON que vous configurez doit être impérativement exécutée en complément avec un navigateur texte comme lynx ou les commandes wget ou curl. Cela permettra que la requête soit jouée par le serveur WEB (Apache ou autres etc...), et ainsi les variables d’environnement PHP seront bien renseignées par le serveur WEB. Surtout ne mettez pas le chemin physique du script php mais bien l’URL renseignée dans le back-office du module.

Par exemple ( la vrai URL se trouve dans la configuration du module ):

0 2 * * * lynx -dump http://www.monsite.com/modules/btbingads/cron.php?id_shop=1&token=b28282fe810cb42e136fbc8bf533b805 > /dev/null

Cet exemple appellera l’URL indiquée toutes les nuits à 2h00 du matin (cet exemple précis nécessite que le navigateur texte Lynx soit installé sur le serveur).
Plus d’informations sont disponibles sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Crontab
Indiquez l’URL à exécuter mentionnée plus haut et choisissez votre cycle. Référez vous à
http://www.e-bancel.com/crontab_linux.php pour une explication simplifiée des cycles.

Mise en place via un service tiers gratuit
Il existe des services de CRON gratuits comme https://www.easycron.com vous permettant de faire cela très facilement. Vous aurez juste à renseigner votre URL CRON après inscription.

Voila votre configuration du flux est prête, bien sur vous pouvez à tout moment ajuster les paramètres.

Maintenant vous pouvez mettre en place le flux dans l'interface bing

1/ Créer son shop : http://help.bingads.microsoft.com/apex/index/3/fr-fr/51085

2/ Vérifier et réclamer votre URL de site : http://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/fr/50888/1

3/ Téléchargement automatique depuis une URL