Comment dois je overrider mon fichier Tools.php ?

Besoin d'aide ? Ce qui est ci-dessous a l'air trop compliqué et vous avez peur de le faire vous-même ? Pas de problème ! Contactez-nous !

PrestaShop 1.5 & 1.6:

1) Allez dans le dossier /modules/gmerchantcenter/override_files/1.5/classes
2) Copiez le fichier Tools.php
3) Uploadez le dans le dossier /override/classes/ de votre installation PrestaShop
4) Ouvrez le fichier /cache/class_index.php et cherchez ce code:

'Tools' => '',

et remplacez-le par:

'Tools' => 'override/classes/Tools.php',

Note: si la classe Tools.php a déjà été overridée, il vous faudra demander à votre développeur d'intégrer notre override dans son propre travail.

PrestaShop 1.4:

1) Allez dans le dossier /modules/gmerchantcenter/override_files/1.4/classes
2) Copiez le fichier Tools.php
3) Uploadez le dans le dossier /override/classes/ de votre installation PrestaShop

Note: si la classe Tools.php a déjà été overridée, il vous faudra demander à votre développeur d'intégrer notre override dans son propre travail.

PrestaShop 1.2 / 1.3:

1) Ouvrez le fichier /classes/Tools.php et faites un backup de ce fichier avant de le modifier
2) Cherchez la fonction setCurrency() (ligne 140 sur version 1.2.5, ligne 202 sur version 1.3.7) et cherchez ce code:

global $cookie;

if (self::isSubmit('SubmitCurrency'))
    if (isset($_POST['id_currency']) AND is_numeric($_POST['id_currency']))
    {
        $currency = new Currency(intval($_POST['id_currency']));
        if (is_object($currency) AND $currency->id AND !$currency->deleted)
            $cookie->id_currency = intval($currency->id);
    }

et remplacez-le par:

global $cookie;

if (isset($_GET['gmc_currency']) AND is_numeric($_GET['gmc_currency']))
{
    $currency = new Currency(intval($_GET['gmc_currency']));
    if (is_object($currency) AND $currency->id AND !$currency->deleted)
        $cookie->id_currency = intval($currency->id);
}

if (self::isSubmit('SubmitCurrency'))
    if (isset($_POST['id_currency']) AND is_numeric($_POST['id_currency']))
    {
        $currency = new Currency(intval($_POST['id_currency']));
        if (is_object($currency) AND $currency->id AND !$currency->deleted)
            $cookie->id_currency = intval($currency->id);