Comment afficher les avis dans un onglet de bloc sur la fiche produit ?

Si vous n'êtes pas à l'aise avec ce qui est du domaine du technique, merci de demander de l'aide à votre webmaster.

Cette FAQ ne concerne que les marchands qui ont une version 1.7 de PrestaShop.

Voici la procédure à suivre si vous êtes sous PrestaShop 1.7 et que vous souhaitez faire apparaître les avis produit dans un onglet du bloc "description".

Tout d'abord, allez dans la section "Avis" du module et cliquez sur l'onglet "Page produit". Pour l'option "Votre rendu de thème", sélectionnez "Thème standard 1.7 avec onglets du bloc description" :

Cliquez sur "Mettre à jour" en bas à droite puis rendez-vous sur une de vos fiches produit qui contient des avis.

Si votre thème inclut les lignes de code nécessaires pour l'affichage de contenu dans des onglets de bloc, alors vous devriez voir apparaître les avis du produit dans un onglet, près de la description du produit, comme dans l'exemple ci-dessous :

Si rien ne s'affiche, alors cela signifie que votre thème ne fait pas appel aux "hooks" nécessaires pour l'affichage de contenu dans des onglets. En effet, pour afficher les avis dans un onglet de bloc, il est nésessaire que votre thème utilise les hooks  "displayProductTab" et "displayProductTabContent" qui permettent d'ajouter du contenu varié dans des onglets de bloc sur vos fiches produit. Vous allez donc devoir rajouter l'appel à ces deux hooks dans le template "product.tpl" de votre thème. Pour ce faire, suivez la procédure suivante ou demandez à votre contact technique de le faire.

Attention : la procédure suivante est valable pour les thèmes qui suivent les standards de développement des thèmes PrestaShop. Si ce n'est pas le cas de votre thème, vous devez demander de l'aide à votre éditeur de thème ou à votre contact technique.

Les avis produit devraient maintenant correctement s'afficher dans un onglet de bloc, comme dans l'exemple ci-dessous :