Comment configurer l'onglet "Paramètres d'application Facebook" ?

Afin de pouvoir poster automatiquement (ou manuellement) sur votre page Facebook vos produits, catégories ou marques, vous devez créer une application Facebook et la configurer correctement. Pour savoir comment faire, cliquez ici

N'activez pas votre application un fois qu'elle est créée. En effet, comme expliqué plus loin dans cette FAQ, vous allez devoir la soumettre à examen puis signer un contrat d'utilisation afin de pouvoir l'utiliser en mode public.

Une fois votre application créée, avant d'envoyer votre demande d'examen, vous allez devoir récupérer dans le module les clés d'accès à votre profil Facebook personnel et à la Page Facebook sur laquelle vous souhaitez publier.

Ces deux actions permettront au module de poster automatiquement sur votre page Facebook à travers l'application Facebook, une fois celle-ci validée et le contrat signé.

Pour cela, dans l'onglet "Paramètres d'application Facebook", au niveau du champ "Votre Access Token de PROFIL Facebook", appuyez sur le bouton vert "Cliquez ici" :

Vous devriez avoir ce type de message qui s'affiche :

Cliquez sur "Continuez en tant que...". Sur l'écran suivant, cochez la Page Facebook sur laquelle vous souhaitez publier, puis cliquez sur "Suivant" :

On vous demande de cocher ce que l'application a le droit de faire avec la Page Facebook que vous venez de sélectionner. Vérifiez que les permissions "Gérer vos Pages" et "Publier au nom de vos Pages" sont bien sélectionnées puis cliquez sur "Terminé" :

Facebook associe alors votre profil personnel Facebook à l'application puis vous affiche un message de succès. Cliquez sur "OK" :

Vous êtes alors redirigé dans le back-office du module et le message suivant doit s'afficher :

Appuyez sur "Cliquez ici" afin de récupérer dans le module la clé d'accès à votre profil Facebook.
Retournez dans l'onglet "Paramètres d'application Facebook". Le token d'accès à votre profil devrait être rempli :

Vous allez maintenant récupérer la clé (token) d'accès à la Page Facebook sélectionnée précédemment lors de l'association de votre profil Facebook. Au niveau de la case "Votre Access Token de Page Facebook" appuyez sur "Cliquez ici" :

Vous devriez voir apparaître le nom de votre Page dans le menu déroulant. Sélectionnez-la si ce n'est pas déjà le cas :

Cliquez sur "Mise à jour" puis revenez dans l'onglet "Paramètres d'application Facebook".

Cliquez sur le bouton "Test" afin de vérifier que le module arrive à publier sur votre page (ne vous inquiétez pas, vous serez le seul à voir ce post de test) :

Si c'est la publication de test à réussi, vous devez avoir ce message :

Vous pouvez également essayer de faire une publication manuelle, celle-ci devrait apparaître sur votre Page (mais encore une fois vous serez le seul, en tant qu'administrateur de la Page, à la voir puisque votre app n'est pas publique).

Afin que tout le monde puisse maintenant voir les publications faites à travers le module, vous devez maintenant soumettre votre application à validation de la part de Facebook. Pour cela, veuillez suivre cette FAQ.