Ai-je vraiment besoin d'un certificat SSL pour faire marcher le module ?

Concernant le SSL / https, il est effectivement obligatoire d'avoir un certificat SSL car une bonne partie des utilisateurs Facebook sont à présent en navigation sécurisée. Vous pouvez bien entendu faire fonctionner le Shop Tab en mode http au lieu de https, mais il ne sera visible que par les utilisateurs qui ont désactivé la navigation sécurisée dans leurs préférences Facebook.

Si vous êtes sur un serveur dédié ou un VPS, vous pouvez acheter un certificat à bas prix largement suffisant sur http://www.sslcertificate.com/brand/ssl-cert-geotrust/rapidssl.html pour $13 par an, soit environ $1 par mois.

Si vous êtes sur un mutualisé, il faut voir avec votre hébergeur, mais nous sommes 100% compatibles avec les certificats SSL mutualisés OVH et 1&1.

Si vous êtes sur un mutualisé chez un hébergeur ne proposant pas de SSL, nous vous conseillons de passer chez OVH ou, mieux encore chez www.772424.com. Ils font partie de nos partenaires et vous fournissent un serveur haute performance avec SSL mutualisé et un excellent service client. Quelques sites hébergés chez eux: www.blog-ecommerce.com, www.paytvcard.ch/shop. Nos clients ayant migré chez eux sont absolument ravis du résultat, avec un site bien plus rapide et plus aucun problème ou limite dans le back-office avec PrestaShop. Alors bien sûr, 39€ / mois c'est une somme, mais un hébergement de qualité a un impact réel sur votre référencement (Google favorise les sites rapides) et sur les clients et les ventes (les clients fuient les sites lents et vont acheter ailleurs). C'est donc un réel retour sur investissement.