Comment mettre en place votre tâche CRON pour les posts différés ?

2 possibilités s'offrent à vous:

1) Mise en place via crontab (pour les techniciens ou personnes avec des connaissances Linux)

IMPORTANT : La ligne de CRON que vous configurez doit être impérativement exécutée en complément avec un navigateur texte comme lynx ou les commandes wget ou curl. Cela permettra que la requête soit jouée par le serveur WEB (Apache ou autres etc...), et ainsi les variables d’environnement PHP seront bien renseignées par le serveur WEB. Surtout ne mettez pas le chemin physique du script php mais bien l’URL renseignée dans le back-office du module.

Les tâches CRON sont généralement mises en place via un fichier crontab, en ajoutant une ligne au fichier. Par exemple :

0 11 * * * lynx -dump http://www.myshop.com/modules/facebookpswallposts/cron.php?id_shop=1 > /dev/null

Cet exemple appellera l’URL indiquée toutes les nuits à 11h00 du matin (cet exemple précis nécessite que le navigateur texte Lynx soit installé sur le serveur). Cela nécessite normalement d'avoir un serveur dédié. Mais certains hébergeurs vous proposent une interface web vous permettant de le faire à partir de votre compte. Demandez à votre hébergeur.

Plus d’informations sont disponibles sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Crontab

Référez vous à http://www.e-bancel.com/crontab_linux.php pour une explication simplifiée des cycles.

2) Utilisez un service tiers

Il exist des services de CRON gratuits comme https://www.easycron.com vous permettant de faire cela très facilement. Vous aurez juste à renseigner votre URL CRON après inscription.