Comment lier le catalogue de ma Boutique Facebook à mon profil Instagram professionnel ?

Si vous avez créé une Boutique dans le gestionnaire des ventes de Meta afin de pouvoir identifier vos produits dans vos publications de page Facebook, sachez que vous pouvez également relier cette Boutique à votre profil Instagram professionnel. Vous pourrez alors identifier les produits du catalogue associé à votre Boutique dans vos publications Instagram.

Attention : vous devez au préalable avoir créé un compte Instagram professionnel et l'avoir ajouté à votre compte Business Manager.

Pour lier votre Boutique Meta Business à votre profil Instagram professionnel, rendez-vous dans le Gestionnaire de ventes de Meta et sélectionnez votre compte business :

Cliquez sur le nom de votre compte marchand (associé à votre Boutique) :

Dans le menu à gauche, cliquez sur "Paramètres" :

Dans "Éléments professionnels" puis dans "Canaux de ventes" cliquez sur "Associer" :

Votre Page Facebook doit déjà être associée. Cliquez sur "Associer" au niveau de votre compte Instagram professionnel et suivez ensuite les étapes indiquées. Instagram va ensuite examiner votre compte pour valider l'association. Une fois l'examen terminé, vous pourrez profiter des fonctionnalités Instagram Shopping.