Que faire si le Tag Assistant ne se déclenche pas ?

Si vous possédez une version du module inférieure ou égale à la version 1.6.2 :

Si vous constatez que le Tag Assistant ne se déclenche pas, c'est sûrement dû à une modification apportée par votre thème dans le template footer.tpl responsable de l'affichage du footer.

Voici ce que vous devez faire, ou demander à votre webmaster de faire pour le vérifier :

Ouvrez le template footer.tpl de votre thème. Si votre thème respecte les standards de développement de PrestaShop, vous trouverez ce template ici :

Une fois ouvert, recherchez la chaîne de caractères :

Cette chaîne de caractères permet l'appel au hook footer de PrestaShop qui permet, suite à un appel de fonctions, le déclenchement de la balise de tracking. Si cette chaîne de caractères n'est pas présente ou si elle a été mise en commentaire, alors l'appel au hook footer n'est pas fait et la balise de tracking ne pourra pas se déclencher.

Vous devez alors impérativement demander à votre webmaster ou éditeur de thème de rétablir l'appel au hook footer de PrestaShop.

Quelle que soit la version du module :

Quelle que soit la version du module (même si cela est très rare pour les versions supérieures ou égales à 1.6.3) cela peut être dû à une erreur JavaScript qui aurait lieu avant l'exécution de la balise. Dans ce cas suivez la FAQ sur la détection d'une erreur JavaScript et si vous constatez une erreur, contactez-nous pour que nous vous disions comment procéder.