Comment faire correspondre mes produits aux catégories TikTok ?

Chaque marchand possède ses propres intitulés de catégories. Or TikTok ne peut pas gérer tous les intitulés possibles et inimaginables.

Pour harmoniser tout ça, TikTok utilise des noms de catégories "officiels" auxquels vous devez faire correspondre vos propres catégories. Cette taxonomie officielle étant différente pour chaque pays, vous devez faire cette correspondance pour chacun des pays dans lequel vous souhaitez diffuser vos publicités.

Pour cela, allez dans la section "Options avancées pour le flux" du module, puis dans l'onglet "Correspondance avec les catégories TikTok". Pour chacun des flux que vous souhaitez exporter, cliquez d’abord sur la double flèche rouge de la colonne « synchro depuis TikTok » afin de charger les noms officiels des catégories définis pour le pays en question.

Une fois la synchronisation terminée, une coche s'affichera :

Cliquez ensuite sur le petit crayon dans la colonne "Mettre à jour mes catégories" :

Un tableau s'ouvre. Vous retrouvez toutes les catégories (par défaut) de vos produits et pour chacune d'entre elles, vous allez pouvoir faire la correspondance avec une catégorie officielle.

Commencez à taper un ou plusieurs mot-clefs puis sélectionnez dans la liste qui s'affiche la catégorie officielle qui se rapproche le plus de la vôtre :

Faîtes de même pour toutes vos catégories.

Astuce :  pensez à sauvegarder aussi souvent que possible cette table des correspondances, en descendant avec l'ascenseur jusqu'en bas de la fenêtre et en cliquant sur le bouton "Mettre à jour". En effet, si par erreur vous cliquez à l'extérieur de la fenêtre, toutes les correspondances en cours seront perdues.

Procédez de la même manière pour tous vos flux de produits.