Comment configurer le module E-commerce Copilot ?

Module - E-commerce Copilot

Le module "E-commerce Copilot" vous permet de gagner du temps dans la gestion quotidienne de vos contenus e-commerce en vous faisant aider par l'intelligence artificielle GPT-4.

1/ Abonnement

Pour pouvoir utiliser le module vous devez commencer par prendre un abonnement et associer votre boutique PrestaShop à votre compte PrestaShop. Une fois que c'est fait, passez au paragraphe suivant.

2/ Paramètres de base

Une fois votre boutique PrestaShop liée à votre compte PrestaShop, rendez-vous dans l'onglet "Paramètres de base" du module.

a) Créativité avancée

Tout d'abord vous avez la possibilité d'activer le mode de créativité avancé :

En activant ce mode, vous attribuez la valeur 1 au paramètre de température de l'intelligence artificielle GPT-4. La température contrôle la créativité des réponses générées. Plus la température est élevée, plus les réponses sont créatives mais risquent, en contre-partie, de s'éloigner du contexte et d'être moins cohérentes ou moins pertinentes.

Par défaut, la température est à 0,5. En accordant une valeur de 1, vous autorisez l’IA à être plus inventive et originale.

Important : nous vous conseillons cependant de bien relire le texte généré afin de vous assurer qu’il reste cohérent et pertinent. De plus, veuillez noter que ce mode consomme plus de tokens et que l'IA mettra plus de temps à générer le texte.

b) À propos de la marque et des caractéristiques des produits

Le module se charge pour vous d’envoyer les instructions (ce qu’on appelle « les prompts ») à l’IA pour lui demander de générer les différents types de description de produit.

Nous avons également préparé une instruction demandant à l'IA de mentionner la marque du produit (dans les descriptions courte et longue) et une autre lui demandant de lister les caractéristiques du produit (dans la description longue uniquement).

Par défaut, nous ne les incluons pas dans les prompts envoyés à l'IA, car cela rend les prompts plus longs et consomme donc plus de tokens. Cependant, si vous souhaitez les inclure, alors activez les options correspondantes.

Pour inclure la marque du produit dans les descriptions courte et longue du produit, activez l'option "Inclure la marque du produit" :

Pour inclure une liste des caractéristiques du produit dans la description longue, activez l'option "Inclure les caractéristiques du produit" :

3/ Personnalisation des prompts

Nous avons déjà rédigé pour vous les prompts nécessaires à l'IA pour générer les différents contenus, afin que vous n’ayez pas à le faire vous-même. Ainsi, si vous avez déjà configuré l'onglet "Paramètres de base", vous pouvez commencer à utiliser votre copilote dès maintenant, à travers la section "Copilote E-commerce" de votre menu PrestaShop.

Cependant, si vous souhaitez rédiger vos propres prompts personnalisés, nous vous laissons la possibilité de le faire à travers les options de l'onglet "Personnalisation des prompts"

a) Prompts pour les produits

Pour chaque élément de produit pour lequel vous souhaitez envoyer votre propre prompt à l'IA (description longue, courte ou encore meta-description) activez l'option correspondante et entrez votre texte dans le champ qui apparaît. La langue dans laquelle vous rédigez votre prompt n'a pas d'importance.

Exemple pour les descriptions longues des produits :

Important :

b) Prompts pour les catégories

Pour chaque élément de catégorie pour lequel vous souhaitez envoyer votre propre prompt à l'IA (description, description additionnelle - pour les versions de PrestaShop supérieures à la 8.0 - ou encore meta-description), activez l'option correspondante et entrez votre texte dans le champ qui apparaît. La langue dans laquelle vous rédigez votre prompt n'a pas d'importance.

Exemple pour les descriptions des catégories :

Important : vous devez obligatoirement inclure le tag {category_name} pour indiquer le nom de la catégorie à l'IA (ce tag sera ensuite remplacé dynamiquement par le nom réel de la catégorie).

c) Prompts pour les pages CMS

Activez l'option correspondante et entrez votre texte dans le champ qui apparaît. La langue dans laquelle vous rédigez votre prompt n'a pas d'importance.

Important : vous devez obligatoirement inclure le tag {cms_name} pour indiquer le nom de la page CMS (ce tag sera ensuite remplacé dynamiquement par le nom réel de la page CMS).

4/ Accès au copilote

Une fois votre module configuré, vous pouvez utiliser votre copilote, soit pour générer un texte e-commerce, soit pour en traduire un. Pour cela, rendez-vous :

a) Formulaire de création d'un produit

Pour savoir comment générer du contenu à travers le formulaire de création d'un produit, cliquez ici.

Pour savoir comment traduire du contenu à travers le formulaire de création d'un produit, cliquez ici.

b) Section "Copilote E-commerce" de votre menu PrestaShop

Pour savoir comment générer des descriptions de produits à travers la section "Copilote E-commerce", cliquez ici. Pour les descriptions de catégories, cliquez ici et pour le contenu d'une page CMS, cliquez ici.

Pour savoir comment traduire des descriptions de produits à travers la section "Copilote E-commerce", cliquez ici. Pour les descriptions de catégories, cliquez ici et pour le contenu d'une page CMS, cliquez ici.

c) Onglet "Accès au copilote" de la configuration du module

Dans l'onglet "Accès au copilote" de la configuration du module, des boutons vous permettent d'accéder directement à l'outil de génération de contenu ou à l'outil de traduction vus dans le paragraphe 2/ :