Comment rédiger mes pages CMS avec l'aide de l'IA?

Pour rédiger vos pages CMS avec l'aide de GPT-4, rendez-vous dans le menu de votre back-office PrestaShop.

Cliquez sur "Copilote E-commerce". Deux sous-menu apparaissent, l'un pour générer du contenu, l'autre pour traduire du contenu :

Cliquez sur "Copilote pour rédiger du contenu" :

Sélectionnez "Le contenu d'une page CMS" pour le type de contenu à générer :

Sélectionnez ensuite la langue dans laquelle générer le contenu de votre page CMS. Par exemple, en français :

Enfin, commencez à taper le titre de la page CMS pour laquelle vous voulez rédiger le contenu et sélectionnez-la dans la liste qui s'affiche :

Cliquez sur "Générer" :

Patientez quelques instants :

Vous obtenez un aperçu du texte généré.

Important : Nous vous recommandons de toujours relire le texte généré afin de vous assurer qu'il reste cohérent, qu'il respecte bien le contexte et qu'il reflète bien le style de votre boutique.

Par exemple ici, on décide de supprimer le minimum de commande pour une livraison gratuite "100 euros" par "69,99 euros" qui est le montant correct, dans la balise meta et également plus loin dans le texte. Prenez soin de conserver les balises du format HTML lorsqu'elles sont présentes.

Une fois vos modifications éventuelles terminées, enregistrez.

Patientez encore un peu, le contenu est alors sauvegardé sur la page CMS concernée :

Vous pouvez aller vérifier dans la configuration de votre page CMS en back-office, ainsi que sur le front office de votre boutique si la page est déjà publiée, que le nouveau contenu s'affiche bien :

Sachez que si vous êtes dans la configuration du module, vous pouvez également accéder à cet outil de génération de contenu à travers l'onglet "Accès au copilote", en cliquant sur "J'ai besoin de mon copilote pour rédiger du contenu" :