Comment traduire mes descriptions de catégories avec l'aide de l'IA ?

Pour traduire vos descriptions de catégories avec l'aide de GPT-4, rendez-vous dans le menu de votre back-office PrestaShop.

Cliquez sur "Copilote E-commerce". Deux sous-menu apparaissent, l'un pour générer du contenu, l'autre pour traduire du contenu :

Cliquez sur "Copilote pour traduire du contenu" :

Sélectionnez le type de contenu à traduire. Pour une catégorie, vous avez le choix entre :

Par exemple, sélectionnons la description :

Sélectionnez ensuite la langue à partir de laquelle vous souhaitez traduire la description (la langue source), par exemple ici, le français :

et la langue dans laquelle vous souhaitez traduire la description (la langue de destination), par exemple ici, l'anglais :

Enfin, commencez à taper le nom de la catégorie pour laquelle vous voulez traduire la description et sélectionnez-la dans la liste qui s'affiche :

Cliquez sur "Traduire" :

Patientez quelques instants :

Vous obtenez un aperçu de la traduction.

Important : Nous vous recommandons de toujours relire la traduction générée afin de vous assurer qu'elle utilise le bon vocabulaire et qu'elle respecte le sens du texte original.

Par exemple ici, on décide de remplacer "Stunning Range of Clothing" par "Clothing category". Prenez soin de conserver les balises du format HTML lorsqu'elles sont présentes.

Une fois la traduction relue et corrigée si besoin, enregistrez.

Patientez encore un peu, le contenu traduit est alors sauvegardé sur la page de la catégorie concernée :

Vous pouvez aller vérifier dans la configuration de votre catégorie en back-office, ainsi que sur le front office de votre boutique si la catégorie est déjà publiée, que la traduction s'affiche bien :

Sachez que si vous êtes dans la configuration du module, vous pouvez également accéder à cet outil de traduction de contenu à travers l'onglet "Accès au copilote", en cliquant sur "J'ai besoin de mon copilote pour une traduction" :