Comment suivre l'activité à travers différents appareils avec la fonctionnalité User-ID ?

La fonctionnalité User-ID ("ID utilisateur" en français) vous permet de suivre l'activité d'un utilisateur unique à travers différentes sessions, plateformes et appareils.

Sans activer le User-ID, un internaute se rendant sur votre site 3 fois à travers 3 appareils différents sera associé à 3 utilisateurs différents. Google Analytics ne fera pas de liens entre les 3 sessions effectuées, et ce, même si l’utilisateur s’est connecté à son compte client sur votre site.

En revanche, en activant le User-ID, Google Analytics est capable d’identifier les 3 sessions comme appartenant au même utilisateur grâce à la connexion à son compte client.

En effet, Analytics interprète chaque ID utilisateur comme un utilisateur distinct. Vous disposez ainsi de décomptes plus précis des utilisateurs, et d'une vision plus globale de la relation qu'un utilisateur entretient avec votre entreprise.

Pour activer la fonction User-ID, activez l'option correspondante dans le module (option disponible à partir de la version 2.2.0 du module) et enregistrez :