Pourquoi ma sélection de catégories n'a-t'elle pas bien été sauvegardée ?

Si vous n'êtes pas à l'aise avec ce qui est du domaine du technique, veuillez s'il vous plaît demander de l'aide à votre webmaster / agence web.

Le module Google Merchant Center vous permet de choisir les catégories des produits que vous souhaitez exporter dans Google Shopping. Dans l'onglet "Méthode d'exportation" de la section "Gestion du flux" du module, cochez les catégories concernées, puis enregistrez (bouton en bas à droite) :

Cependant, si vous avez beaucoup de catégories (dans les faits, plusieurs milliers), votre sélection peut ne pas être sauvegardée correctement.

Cela est surement dû à la limite imposée par votre serveur sur le nombre de champs de formulaire qui peuvent être envoyés depuis votre navigateur vers votre serveur par requête POST.

Vous aurez donc besoin de vérifier avec votre hébergeur comment augmenter certaines valeurs de variables définies au niveau de PHP dans le fichier php.ini. Les valeurs que vous avez besoin de modifier sont :

Exemple :

Si vous avez 2000 catégories, les valeurs de post_max_size et de max_input_vars devront être au final à un peu plus de 2000 (toujours ajouter une marge de sécurité de 10%, donc vous pouvez entrer 2200).

De plus, si vous avez l'extension Suhosin Sécurité PHP installée, vous aurez aussi besoin de changer les valeurs :

Enfin, le traitement de ces valeurs peut parfois prendre beaucoup de temps. Pour remédier à cela, il vous faudra augmenter la valeur :

La valeur par défaut est de 30 secondes, augmentez-la par exemple à 60 secondes, ou plus si besoin.