Comment créer une Boutique Facebook et Instagram ?

Avant de commencer :

Pour créer votre Boutique Facebook et/ou Instagram, suivez la procédure suivante :

Connectez-vous au Gestionnaire de ventes de Meta et sélectionnez votre compte Business Manager :

Cliquez sur "Ajouter un compte" :

Cliquez sur "Suivant" :

Vous allez maintenant devoir vérifier chaque élément de configuration de votre Boutique :

1 - Informations sur l'entreprise

Vérifiez que votre adresse e-mail professionnelle est bien exacte. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "Modifier". Il doit s’agir d’une adresse e-mail que vous utilisez pour les affaires de votre entreprise.

2 - Canaux de vente

Vérifiez que le(s) canal(aux) de vente sélectionné(s) pour la présentation de vos produits sont les bons (page Facebook, compte Instagram, ...). Si ce n'est pas le cas ou que vous souhaitez en ajouter un, cliquez sur "Modifier".

Sélectionnez vos canaux de vente comme votre Page Facebook et/ou votre compte professionnel Instagram si vous en avez un, puis cliquez sur "Suivant" :

Confirmez votre adresse e-mail professionnelle puis cliquez sur "Envoyer" :

3 - Produits

Vérifiez que le catalogue sélectionné est bien le bon. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "Modifier".

Sélectionnez le catalogue que vous voulez présenter. Suivez notre FAQ pour savoir comment créer un catalogue ou créez-en un à partir d'ici :

Cliquez sur "Suivant".

Remarque : Si vous n’avez pas encore de catalogue, vous ne verrez pas cette étape. Un catalogue sera automatiquement créé pour vous dans le Gestionnaire des ventes sous le nom « Articles pour (nom et ID de votre Page) ». Vous pouvez ajouter vos articles ultérieurement une fois la configuration de votre Boutique terminée.

4 - Moyen de paiement

Vérifiez le moyen de paiement qui sera proposé. S'il ne vous convient pas, cliquez sur "Modifier". Choisissez "Paiement sur un autre site web" pour redirigez les utilisateurs sur votre site web pour finaliser leur achat. Une fois votre moyen de paiement choisi, cliquez sur "Suivant" :

Sélectionnez les pays ou régions vers lesquels vous livrez. Vous pourrez en ajouter d’autres ou modifier cette liste plus tard dans les paramètres. Attention, les Boutiques Facebook et Instagram ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions :

Cochez l'acceptation des règles commerciales puis cliquez sur "Terminer la configuration" :

Meta va maintenant examiner votre compte marchand pour vérifier qu'il est conforme aux règles commerciales avant que vous puissiez personnaliser et publier votre Boutique sur votre Page. Dans votre Gestionnaire de ventes, sélectionnez votre compte marchand :

et dans "Vue d'ensemble" cliquez sur "Start Verification" si vous n'avez pas déjà fait la vérification de votre entreprise :

Suivez les étapes de vérifications indiquées.

Vous recevrez un e-mail lorsque Meta aura approuvé votre compte marchand pour les Boutiques. Vous pourrez alors personnaliser votre Boutique et la publier.