Comment créer et installer mon pixel Snapchat ?

Après vous être inscrit(e) sur la plateforme "Ads manager" de Snapchat (cliquez ici si vous ne l'avez pas encore fait), et avoir confirmé votre inscription à travers l'email reçu, cliquez sur le menu "Create Ads" en haut à gauche et sélectionnez "Events manager" :

Cliquez sur le bouton "New Event Source" puis sélectionnez "Create Snap Pixel":

Cliquez sur "Confirm" :

Le code du pixel va être installé automatiquement par le module sur les pages de votre site à partir de son identifiant. Sélectionnez "Pixel Code" puis cliquez sur "Continue" :

et copiez l'identifiant du pixel en cliquant sur la petite icone située à côté :

Collez-le dans l'onglet "Snapchat Pixel" du module et enregistrez :

Enfin, cliquez sur "Done" :

Attendez 24/48h pour que les premières données soient visibles dans la section "Events Manager" du Snapchat Ads Manager. En attendant, si vous créez un catalogue par exemple, Snapchat risque de vous mettre un message comme quoi vous n'avez pas encore installé de pixel. Dans ce cas, cliquez sur "Set up Pixel" dans le message d'avertissement puis sur "Finished" et vous pourrez continuez à créer votre catalogue.

Pour savoir comment créer un catalogue de produits Snapchat, cliquez ici.