Comment importer mes produits dans un catalogue Snapchat ?

Une fois que vous avez configuré les données produit à envoyer sur Snapchat, rendez-vous dans l'onglet "Mes fichiers CSV" du module. Sélectionnez une langue et une devise pour vos données produit et cliquez sur "Générer" :

Une ligne correspondant à votre premier fichier de données produit au format CSV apparaît. Cliquez sur l'icône de téléchargement pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur :

Rendez-vous ensuite sur la plateforme Ads Manager de Snapchat. Dans le menu "Create Ads" en haut à gauche cliquez sur "Catalogs" :

Cliquez sur le bouton "Create a catalog" :

Dans "Catalogue Details" entrez tout d'abord un nom pour ce premier catalogue. Nous vous conseillons d'y indiquer la langue et la devise choisie pour ce catalogue :

Sélectionnez "Manually Add Products" :

Dans la partie "Add Products" cliquez sur "Upload Catalog" et allez chercher votre fichier CSV de données produit :

Si vous souhaitez relier un pixel à ce catalogue, et que vous l'avez déjà créé, sélectionnez-le dans la partie "Attach Pixels" :

Enfin, cliquez sur "Create Catalog" :

Snapchat vous donne la possibilité de donner un rôle à quelqu'un d'autre sur ce catalogue. Vous pouvez le faire de suite en sélectionnant les membres correspondants et en cliquant sur "OK", ou plus tard en cliquant sur "Skip" pour le moment :

Votre catalogue est créé. Il se remplit automatiquement avec les produits du fichier CSV téléchargé :

Rafraîchissez votre page en vidant le cache au bout de quelques minutes, et vous devriez voir votre catalogue rempli et prêt à être utilisé :

Cliquez sur le nom du catalogue puis sur l'onglet "Product Set" pour voir les produits et les segmenter en différents ensembles :

Refaites exactement les mêmes étapes pour tous les couples "langue/devise" installés sur votre boutique et pour lesquels vous souhaitez diffuser des publicités. Vous aurez donc un catalogue par couple "langue/devise" afin de pouvoir faire des publicités au contenu différent en fonction de la localité des snpachatteurs.