Comment créer un Pixel TikTok ?

Pour créer votre balise de tracking (pixel) et pouvoir suivre les actions de vos visiteurs sur votre boutique, connectez-vous tout d'abord sur la plateforme TikTok Ads Manager. Si vous n'avez pas encore de compte, cliquez ici pour savoir comment faire.

Cliquez sur le logo "TikTok Ads Manager" pour afficher votre tableau de bord :

Dans le menu en haut, cliquez sur "Actif" puis sur "Événement" :

Au niveau de "Website Pixel", cliquez sur "Manage" :

Cliquez sur le bouton "Create Pixel" :

Entrez un nom pour votre pixel. Nous vous conseillons d'y indiquer le nom de votre boutique. Par exemple : "Pixel de la Boutique de Juliette".

Sélectionnez une installation manuelle (même si elle sera faite automatiquement par notre module), puis cliquez sur "Next" :

Votre pixel a été créé.

Sélectionnez le mode de configuration d'événements "Developer Mode" car notre module intègre déjà pour vous le code des événements e-commerce à détecter, vous n'avez donc pas besoin de les créer manuellement. Puis cliquez sur "Next" :

Faites défiler le code du pixel vers le bas (vous n'avez pas besoin de l'intégrer puisque le module va le faire pour vous) et cliquez sur "Download" pour télécharger l'extension "TikTok Pixel Helper" qui va vous permettre de vérifier que le pixel est bien implémenté sur votre site :

Cliquez sur "Download TikTok Pixel Helper" :

Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur "OK" puis sur "Confirm" :

Sélectionnez l'ID de votre pixel et copiez-le :

Rendez-vous dans l'onglet "Paramètres du Pixel TikTok" de la configuration de votre module et collez l'ID du pixel dans le champ correspondant, puis enregistrez :

Rendez-vous sur votre boutique en ligne et naviguez entre les pages, ajoutez un produit au panier, passez une commande de test, etc... en vérifiant à chaque fois, grâce à l'extension "TikTok Pixel Helper" installée précédemment, que les événements sont bien déclenchés.

Exemple :

Rendez-vous également dans votre compte TikTok Ads Manager pour vérifier l'enregistrement des événements. Pour cela, rendez-vous de nouveau dans l'onglet "Événement" du menu "Actif" et cliquez sur "Manage" au niveau de "Website Pixel" :

Cliquez sur le nom de votre pixel pour voir le détail des événements détectés :