Comment lier mon compte Instagram professionnel à ma Page Facebook ?

Avant toute chose, pour bénéficier des fonctionnalités dédiées aux entreprises, vous devez avoir un compte Instagram professionnel. Pour convertir un compte Instagram personnel en compte professionnel cliquez ici.

Vous avez ensuite deux possibilités pour associer votre compte Instagram professionnel à votre Page Facebook :

Accédez à votre profil Instagram professionnel et sélectionnez "Modifier le profil" :

Sous "Informations publiques sur l’entreprise", sélectionnez "Page" :

Il est possible qu'on vous demande de vous reconnecter à Facebook. Si c'est le cas, faîtes-le puis cliquez sur "Associer une Page existante". Sélectionnez votre Page Facebook puis cliquez sur "Terminé".

Votre compte Instagram business est désormais associé à une Page Facebook.

Remarque : Si la Page à laquelle vous souhaitez associer votre profil ne figure pas dans le menu déroulant de ce dernier, il est possible que vous ne soyez pas admin de la Page en question. Vérifiez les paramètres de la Page et assurez-vous que vous êtes autorisé à l’ajouter à votre profil professionnel Instagram.

Connectez-vous à votre Page Facebook et cliquez sur l'onglet "Paramètres" dans le menu de gauche (tout en bas) :

Cliquez sur "Instagram" :

Cliquez sur "Associer le compte" :

Assurez-vous que l’option "Autoriser l’accès aux messages Instagram dans la messagerie" est activée, puis cliquez sur "Continuer" :

Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Instagram professionnel, puis sélectionnez "Se connecter".

Votre Page Facebook est maintenant associée à un compte Instagram professionnel.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles après l’association de vos comptes professionnels Instagram et Facebook.