Comment exporter les montants recueillis par taux de TVA ?

Vous proposez des produits soumis à différents taux de TVA et vous voudriez connaître les sommes collectées à la fin du mois pour chaque taux ? Regardez cette vidéo ! ;)

Remarque : depuis l'enregistrement de cette vidéo, certains libellés de colonnes ont été modifiés, mais le principe reste le même.

Pour résumer, pour exporter les montants collectés par taux de TVA, procédez comme suit :

1. Sélectionner le type de rapport "Produits"
  2. Choisissez le format d'export, et appliquer le filtres qui vous intéressent (période, numéros de commands, etc)
  3. Au niveau de l'option "Sélectionnez votre taux de TVA", choisissez un premier taux.
  4. Cliquez sur Exporter.
  5. Vous obtenez uniquement les produits vendus sur la période choisie et soumis au taux de TVA sélectionné. Descendez en bas du rapport : vous avez accès aux montants totaux des différents types de TVA collectées (TVA produits, TVA réductions, TVA totale etc).
  6. Fermez le rapport et recommencez en sélectionnant un autre taux de TVA.

Pour connaître le détail des colonnes du rapport "Produits", et retrouver l'ensemble des calculs, cliquez ici.