Comment importer mes produits dans l'onglet "Boutique" de ma Page Facebook ?

Pré-requis

Avant de pouvoir importer et mettre à jour automatiquement vos produits dans l'onglet "Boutique " de votre page Facebook, vous devez vérifier :

(*)attention cet onglet boutique est celui proposé par défaut par Facebook, cela ne peut pas être l'onglet personnalisé créé par notre module "Advanced Shop for Fan Page" car ce dernier n'est pas relié au Business Manager. Si vous voulez configurer un onglet boutique Facebook personnalisé créé par le module "Advanced Shop for Fan Page", cliquez ici pour savoir comment faire.

Procédure

Pour importer vos produits dans la section boutique de votre page Facebook, vous pouvez :

Rendez-vous dans le Business Manager de Facebook et cliquez sur les trois barres horizontales du menu. Survolez les mots "Tous les outils" avec votre souris et cliquez sur "Catalogues" :

Vous arrivez sur la liste de vos catalogues de produits Facebook : celui mis à votre disposition par Facebook lorsque vous avez ajouté l'onglet boutique sur votre Page et, si c'est le cas, les catalogues que vous avez créés vous-même.

Le catalogue mis à votre disposition par Facebook lorsque vous ajoutez l'onglet "Boutique" sur votre Page est appelé "Products for x" où x est le nom de votre Page (vous pourrez modifier le nom de ce catalogue par la suite en allant dans les paramètres du catalogue). Étant donné qu'il a été créé par Facebook et non par vous, il ne peut pas être sélectionné et sa case de sélection est grisée :

Ce catalogue mis en place par défaut par Facebook est déjà connecté à l'onglet boutique de votre Page. Ainsi, si vous y ajoutez des produits, ils seront automatiquement visibles dans l'onglet boutique.

Pour importer et mettre à jour automatiquement vos produits dans ce catalogue (et donc dans votre boutique Facebook), vous allez utiliser un flux de produits généré par le module "Dynamic Ads + Pixel".

Notes importantes :

Suivez la procédure suivante pour importer vos produits :

- Méthode de récupération des données à la volée (catalogue < 1000 produits) :

- OU Méthode de récupération d'un fichier XML de données (catalogue > 1000 produits) :

Si votre URL est protégée par un nom d'utilisateur et un mot de passe, indiquez-les puis passez à l'étape 4.

Grâce à l'importation de ce flux de données produits, vous pouvez également créer des publicités de produits et des campagnes de remarketing dynamique. Cependant, vous ne pourrez le faire que pour la langue et la devise du flux mis en place. Pour le remarketing dynamique, n'oubliez pas d'installer un pixel sur votre boutique PrestaShop et de le lier au catalogue que vous venez de remplir. Pour savoir comment créer et installer un pixel cliquez ici. Pour tester son fonctionnement cliquez ici.