Comment indiquer les dimensions de mes colis ?

Vous avez la possibilité d'indiquer les dimensions du colis correspondant à chaque produit du flux. Cela permet de calculer le volume du colis et de définir les frais de port si vous utilisez un mode de livraison calculé par le transporteur dans Google Merchant Center. Cette information est particulièrement utile pour les colis de forme inhabituelle comme les cannes à pêche ou les frites de piscine.

Pour indiquer les dimensions des colis, il vous suffit de remplir les champs correspondants dans chacune de vos fiches produits, à travers l'onglet "Livraison" :

Vous devez indiquer obligatoirement les trois valeurs (largeur, hauteur et profondeur) afin que le volume de vos colis puisse être calculé. Les unités acceptées sont le cm et le inch. Veuillez prêter attention à l'unité de dimension configurée dans votre PrestaShop (onglet "International" -> "Localisation" -> "Units locales").

Puis :

et cochez "Oui" pour l'option "Voulez-vous inclure les dimensions du colis" :

N'oubliez pas d'enregistrer.

Remarque : la "profondeur" du colis est appelée "longueur" par Google (shipping lenght).

Important : les frais de port calculés par le transporteur peuvent également changer en fonction du poids du colis. Par conséquent, nous vous conseillons de spécifier également le poids de chaque colis (4e case, à côté des dimensions) afin que les frais de port soient les plus justes possibles. A la différence des dimensions, à partir du moment où vous remplissez la valeur du poids du colis, celle-ci sera automatiquement incluse dans le flux par notre module (pas besoin d'activer une option particulière). Seules certaines valeurs d'unité sont autorisées pour le poids du colis. Veuillez lire attentivement notre FAQ sur le sujet.

Veuillez prendre le temps de lire les directives officielles de Google concernant les dimensions du colis en cliquant ici.