Est-ce utile d'indiquer une tranche d'âge de destination pour mes produits ?

Les tags Facebook "tranche d'âge" correspondent à la tranche d'âge à laquelle sont destinés vos produits. Ces tags sont surtout utiles pour l'habillement. C'est pour cela que leur configuration est disponible dans l'onglet "Options pour l'habillement" (section "Gestion du flux") du module. Mais ils peuvent dans certains cas être appliqués à d'autres types de produits explicitement faits pour les enfants par exemple. Dans tous les cas, si vos produits possèdent cette information, n'hésitez pas à l'inclure dans votre flux. En effet, plus votre flux sera riche en données, plus vous aurez de possibilités de segmentation et de gestion de votre catalogue.

Pour configurer le tag "tranche d'âge" pour chacune de vos catégories de produits, suivez la procédure suivante.

Sélectionner "Oui" pour l'option "Voulez-vous inclure des tags "tranche d'âge" ?, enregistrez l'onglet puis cliquez sur le bouton vert pour configurer le tag pour chaque catégorie de produits :

Vous obtenez un tableau dans lequel vous pouvez indiquer la tranche d'âge à laquelle sont destinés les produits qui appartiennent à chaque catégorie(*). Chaque catégorie est indépendante et peut donc être associée à une tranche d'âge différente des autres. Vous avez également la possibilité d'attribuer la même tranche d'âge à toutes les catégories en un clic grâce aux boutons au dessus du tableau.

Plusieurs valeurs prédéfinies par Facebook sont possibles :

(*)Attention : veuillez noter que les catégories dont nous parlons ici sont les catégories par DEFAUT de vos produits.

N'oubliez pas de cliquer sur "Mettre à jour" puis d'enregistrer l'onglet de configuration "Options pour l'habillement" du module.