Quelles sont les directives à suivre concernant le prix ?

Tout d'abord vérifiez que vous avez bien défini un prix (non nul) pour tous vos produits.

D'autre part, si votre boutique utilise les multi-devises, vérifiez que pour chacun des pays dans lesquels vous souhaitez diffuser vos publicités, vous avez bien installé la devise requise pour ce pays. Vérifiez également qu l'on peut switcher d'une devise à une autre sur votre boutique. En effet, la vérification des prix se fait manuellement par une personne physique chez Facebook et cette personne, où qu'elle soit dans le monde, doit pouvoir afficher la devise qu'il souhaite afin de vérifier la concordence avec vos flux. Votre boutique utilisant la détection automatique du pays, si lorsqu''il arrive sur votre site la devise est l'euro et que votre flux affiche comme devise le dollar, il doit pouvoir changer la devise de votre boutique et afficher les prix en dollar afin de valider votre flux.

Pour savoir quelle est la devise attendue pour chaque pays, suivez le tableau officiel publié par Google (c'est le même pour Facebook).

Si vous faites du multi-devises, vous devez également impérativement activer l'option "Ajouter ID currency dans l'URL du produit ?" (sélectionner "Oui"), puis overrider la classe Tools.php. Ceci est obligatoire pour que Facebook puisse lire les bons prix dans les bonnes devises. Pour savoir comment overrider cette classe Tools, lisez notre FAQ sur le sujet.

Si vous avez fait des modifications de prix, ou que vous avez mis en place des tarifs promotionnels, et que vous ne constatez pas de changement au niveau des prix affichés dans vos publicités :

Sachez que vous pouvez également mettre à jour manuellement votre flux dans le back office du module en cliquant sur les flèches rouges à côté du flux concerné  (onglet "Mes flux", "Fichier physique avec une tâche CRON") puis dans votre compte Business Manager (dans le menu "Catalogues" cliquez sur le nom du catalogue concerné puis sur l'onglet "Sources des données" dans la barre du menu. Cliquez ensuite sur le nom du flux de produits puis sur l'onglet "Paramètres" du menu à gauche. Enfin, cliquez sur "Récupérer maintenant").

Une fois que vous avez bien vérifié cela, sachez qu'il faut des fois un peu de temps entre la récupération des modifications par Facebook et la modification des prix affichés dans vos publicités (comptez jusqu'à 48h).