Comment choisir le mode de construction des ID des produits dans le flux ?

Dans votre flux de produits Facebook, chaque article (qu'il s'agisse d'un produit ou de la déclinaison d'un produit si vous exportez par déclinaisons) est identifié par un code, appelé l'ID de flux de l'article. À partir de la version 1.5.0, le module vous propose différents modes de construction de cet ID de flux. Dans la grande majorité des cas, il est préférable de se baser sur l'ID qu'ont vos produits dans votre back-office. C'est pour cela que, si vous ne savez pas quoi choisir, nous vous conseillons de laisser l'option sur "Utiliser les ID des produits dans le back-office". Cependant, deux autres modes de construction sont également possibles : en utilisant les références de vos produits ou en utilisant les codes EAN.

1/ Utiliser l'ID du produit en back-office

Si vous choisissez d'utiliser les ID des produits (ou des déclinaisons) en back-office :

Alors :

Le module va construire pour chacun de vos produits un identifiant (ID) unique composé d'un préfixe boutique (s'il est renseigné), d'un préfixe identifiant la langue (si vous cochez "Oui" pour l'option correspondante), de l'ID du produit en back-office, et, si vous exportez chaque déclinaison comme un produit à part entière, d'un séparateur et d'un identifiant de la déclinaison.

ID de flux de l'article = PRÉFIXE BOUTIQUE + PRÉFIXE LANGUE + ID PRODUIT + SÉPARATEUR + SUFFIXE ID DÉCLINAISON

Exemple : BMFR1v12

Pour en savoir plus sur l'utilité des différents préfixes de l'ID, rendez-vous dans cette FAQ. Attention, l'ID langue ne doit pas être activé si vous souhaitez utiliser les flux de pays (voir cette FAQ).

Dans certains cas, notamment si vous aviez un ancien système d'export qui prenait ces valeurs et que vous ne souhaitez pas repasser par la validation Facebook ni devoir refaire vos campagnes de publicité, alors vous pouvez utiliser la référence produit ou le code EAN :

2/ Utiliser la référence du produit

Si vous choisissez d'utiliser les références des produits (ou des déclinaisons) pour identifier vos produits dans le flux :

Alors :

ID de flux de l'article = RÉFÉRENCE

Exemple : Carnet_colibri_ligné

Attention : si vous souhaitez utiliser les références produits, assurez-vous que :

3/ Utiliser le code EAN du produit

Si vous choisissez d'utiliser les codes EAN des produits (ou des déclinaisons) pour identifier vos produits dans le flux :

Alors :

ID de flux de l'article = CODE EAN

Exemple : 1234567891265

Attention : si vous souhaitez utiliser les codes EAN, assurez-vous que :