Comment est construit l'ID d'un article dans le flux Merchant Center ?

Dans votre flux de produit Merchant Center, chaque article (qu'il s'agisse d'un produit ou de la déclinaison d'un produit si vous exportez par déclinaison) est identifié par un code, appelé l'ID de flux de l'article. Cet ID flux est différent de l'ID du produit correspondant sur votre boutique.

En fonction des options de configuration que vous avez choisies, cet ID de flux peut être simple ou complexe.

1/ID complexe

Dans l'onglet "Configuration de base" du module, si vous laissez l'option "Voulez-vous avoir des ID produit "simples" ?" sur NON (comme c'est le cas par défaut) et que vous remplissez un préfixe identifiant votre boutique, alors l'ID de vos articles dans le flux sera construit comme ceci :

ID flux = PRÉFIXE BOUTIQUE + PRÉFIXE LANGUE + ID PRODUIT

Où le PRÉFIXE BOUTIQUE est le préfixe renseigné dans l'option "Préfixe des ID produit de votre boutique", le PRÉFIXE LANGUE est la langue du flux et l' ID PRODUIT correspond à l'ID du produit sur votre boutique PrestaShop.

Exemple : BMFR1

Notez que si vous décidez de ne rien remplir dans le champ correspondant au préfixe de la boutique, dans ce cas, l'ID du flux sera uniquement composé du préfixe de la langue et de l'ID produit.

Si en plus de cela, dans l'onglet "Options des données du flux", vous choisissez d'"Exporter chaque déclinaison comme un produit à part entière", alors l'ID de vos articles dans le flux sera construit comme ceci :

ID flux = PRÉFIXE BOUTIQUE + PRÉFIXE LANGUE + ID PRODUIT + SÉPARATEUR + SUFFIXE ID DÉCLINAISON

Exemple : BMFR1v12

2/ ID simple

L'ID de flux est simple lorsqu'il ne contient pas de préfixe.

Ce sera le cas si dans l'onglet "Configuration de base" du module, vous sélectionnez OUI pour l'option "Voulez-vous avoir des ID produit "simples" ?". L'ID d'un article dans le flux sera alors uniquement composé de l'ID numérique de votre produit tel qu'il est dans votre back office :

ID flux = ID PRODUIT

Ou, si dans l'onglet "Options des données du flux", vous choisissez d'"Exporter chaque déclinaison comme un produit à part entière" :

ID flux = ID PRODUIT + SÉPARATEUR + SUFFIXE ID DÉCLINAISON