Puis-je demander au module d'adapter le taux de taxe en fonction de la géolocalisation ?

Si vous utilisez un module qui permet d'ajuster la valeur des taxes (et donc des prix toutes taxes comprises) affichées sur votre boutique en fonction de la localisation du visiteur, un examinateur de chez Google doit pouvoir vérifier la cohérence de ces prix avec ceux présents dans le flux de données que vous lui envoyez, quelle que soit sa localisation. Si cet examinateur se trouve en Irlande par exemple, il verra sur votre site les prix avec taxe irlandaise. Or, si dans votre flux pour le pays Irlande il voit les prix de vos produits avec un taux de taxe français il vous renverra une erreur de correspondance des prix. Il faut donc faire correspondre les valeurs des taxes entre ce qui est visible sur votre site et ce qui est dans votre flux, quelle que soit la localisation de l'examinateur.

Alors que la version standard du module Google Merchant Center ne le permet pas, la version Pro vous permet d'adapter la valeur des taxes dans les flux Merchant Center en fonction de la localisation des internautes.

Attention : cette option d'adaptation des taxes dans les flux ne fonctionnera QUE si votre module de géolocalisation utilise les règles de taxes définies dans votre back-office PrestaShop (onglet "International" -> "Taxes" -> "Règles de taxes").

Pour utiliser l'option, assurez-vous tout d'abord d'avoir une version du module Pro supérieure ou égale à 1.9.7. Puis, rendez-vous dans la section "gestion du flux de produits" du module et dans l'onglet "Taxes et frais de port".

Sous le tableau de sélection des flux de produits pour lesquels vous souhaitez inclure les taxes, activez l'option "Ajuster la taxe en fonction de la géolocalisation" :

Enregistrez.

Les valeurs des prix présents dans vos flux varieront en fonction de la taxe du pays correspondant.