Comment créer des règles d'exclusion avancées ?

Cette FAQ n'est valable que pour les versions du module Google Merchant Center PRO supérieures ou égales à 1.7.0

Pour commencer à créer des règles d'exclusion spécifiques pour vos produits, allez dans l'onglet "Gestion du flux de produits" puis dans "Règles d'exclusion de produits". Cliquez sur la partie "Exclusion avancée" :

Attention : après avoir créé vos règles personnalisées, si vous voulez changer la valeur de l'option "Concernant les produits avec déclinaisons" de l'onglet "Options des données du flux" précédent, sachez que vous devrez supprimer toutes les règles créées et les refaire. En effet, la gestion des exclusions se fait différemment selon que vous avez choisi d'exporter par déclinaison ou non.

Cliquez sur le bouton vert "Ajouter une règle d'exclusion".

Activez la règle puis donnez-lui un nom qui vous aidera à la retrouver dans liste des règles d'exclusions (par exemple "Exclusion du T-shirt imprimé Colibri"):

Choisissez ensuite le type d'exclusion. Vous pouvez choisir de baser votre règle d'exclusion sur :

Dans l'exemple ci-dessous l'exclusion est basée sur un produit spécifique : le T-shirt imprimé Colibri.

Complétez ensuite votre règle d'exclusion. Voici un exemple pour chaque type de règle :

Cliquer sur le bouton vert "Ajouter cette règle".

Cliquez sur la première ligne sur fond bleu pour voir la "carte" récapitulant le type d'exclusion (sur quoi se base la règle), le nombre d'éléments concernés (si vous faites une règle d'exclusion basée sur des fournisseurs) ainsi que le nombre de produits exclus par cette règle.

Par exemple, imaginons que vous ayez 3 fournisseurs et que vous vouliez exclure les produits provenant des fournisseurs 1 et 2 mais pas ceux provenant du fournisseur 3, vous aurez :

Cliquez de nouveau sur la ligne sur fond bleu pour fermer le volet.

Cliquez ensuite sur la ligne sur fond bleu en dessous pour avoir le détail des produits exclus par la règle d'exclusion :

Cliquer enfin sur "Valider".

Faîtes de même pour toutes vos règles d'exclusion.

Vous avez la possibilité d'activer/désactiver, supprimer ou modifier chacune des règles depuis la liste qui s'affiche. D'un simple clic vous pouvez voir les produits exclus par une règle :